В Центральном парке Люберец открыли площадку экстремальных видов спорта

Спортивная площадка для занятий экстремальными видами спорта в городском округе Люберцы включает скейт-парк и памп–трек. Её строительство велось на месте самодельного земляного роллердрома, обустроенного местными жителями, и длилось порядка двух месяцев. Во вторник площадку в Центральном парке ввели в эксплуатацию.



Опубликовано - 30.08.22 в 18:30 время чтения ~ 5 минут



На торжественном открытии присутствовали депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Роман Терюшков, депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско, исполняющий обязанности главы муниципалитета Владимир Волков, председатель спорткомитета администрации Владимир Сурков и более ста юных спортсменов – любителей самокатов и роликовых коньков.


«О такой спортивной зоне люберецкие экстремалы могли только мечтать! Она обустроена в рамках госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и при поддержке губернатора МО Андрея Воробьева. В этой зоне разместился бетонный скейт-парк и памп-трек – специальная велосипедная трасса. Здесь есть, где развернуться мастерам скейтборда, велосипеда и самоката! Желаю ребятам успешных тренировок! Повышайте свое мастерство,   добивайтесь высоких результатов в спорте и жизни», - сказал Волков.


По словам Терюшкова, год назад к нему обратились местные мальчишки с просьбой построить в Люберцах хороший скейт–парк.

«Их инициативу мы включили в Народную программу партии, составленную на основе наказов жителей. Добились включения объекта в региональную госпрограмму «Формирование современной комфортной городской среды». Завершения строительства ждали с нетерпением, о чём говорит количество детей, пришедших сегодня на открытие площадки. Уверен, данной работой мы поспособствуем воспитанию в округе новых «звёзд» экстрима», - пояснил Терюшков.


Первыми опробовали площадку чемпион России – 2022 в дисциплине памп – трек Ярослав Бушель, сильнейший райдер страны, призер и участник всероссийских и веждународных турниров Дмитрий Фазолов, а также 15-ти летний Иван Гребенюк.

«Несмотря на юный возраст, Ваня входит в десятку лучших скутер – лидеров России, трижды принимал участие в шоу «Прорыв». Зимой этого года занял первое место на чемпионате Москвы», - уточнил Сурков.


В Подмосковье в текущем году введут в эксплуатацию пять экстрим–парков. Первый из них открылся на днях в Домодедово. После Люберец эстафету примут Воскресенск, Дмитров и Дубна.


«Помимо спортивной зоны площадки дополнят скамейками, обустроят уличное освещение и зону отдыха. В следующем году по просьбам жителей подобный спортивный объект планируется построить в Наташинском парке Люберец», - добавил Дениско.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73



Нет комментариев
Добавить комментарий