Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Век живи, век трудись

Проживающей в микрорайоне Коренёво ветерану труда Марии Михайловне Королёвой 30 июля исполнилось 100 лет. В этот день поздравить долгожительницу пришли депутаты Дмитрий Лактионов и Вячеслав Губин, а также члены Совета ветеранов посёлка Красково Галина Ригович и Вера Куксова.



Опубликовано - 06.08.21 в 12:10 время чтения ~ 1 минута



Мария Михайловна родилась в деревне Савино Владимирской губернии (с 1936 года Ивановская область) в многодетной семье. Мама работала ткачихой на текстильной фабрике «Солидарность», а отец был конюхом. Окончила Маруся четыре класса школы и пошла работать в колхоз. Вместе с другими подростками собирала на поле лён, серпом жала хлеб, косила, а затем сушила сено. И проработала здесь до 1945 года. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Четверо её братьев ушли на фронт, один из них погиб под Кёнигсбергом в 1945 году, остальные вернулись домой.

С осени сорок пятого в течение почти 10 лет Мария работала официанткой на фабрике «Солидарность» и Шуйской объединённой фабрике. Затем более трёх десятилетий работала в Ивановской области поваром.

С 2013 года живёт в Коренёве. У неё двое детей (плюс воспитала троих детей старшей сестры Зинаиды, умершей во время родов), есть двое внуков и правнучка Полина.

«В чём секрет моего долголетия? Конечно, в труде. Всё время работала. Я и сейчас могу быть на подхвате», – улыбаясь, сказала гостям бабушка Маша.

 

--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий