Владимир Ружицкий и Лидия Антонова возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Во вторник, 12 апреля, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя партийной фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Лидия Антонова возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину у Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза.



Опубликовано - 12.04.22 в 13:40 время чтения ~ 1 минута



«Ровно 61 год назад  - 12 апреля 1961 года – весь мир узнал сенсационную новость: человек полетел в космос. Им стал наш соотечественник Юрий Гагарин. На борту корабля «Восток» он облетел Землю и благополучно вернулся назад. Это историческое событие открыло человечеству новый путь - исследования Вселенной. Для нас, люберчан, это событие имеет особое значение. Мы гордимся, что свой героический путь Юрий Гагарин начал на Люберецкой земле – в стенах ремесленного училища № 10, а ныне Люберецкого техникума им. Ю.А. Гагарина. Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником! Здоровья вам, успехов, научных открытий, мирного неба!» – сказал Владимир Ружицкий.иСобравшихся также поздравила Лидия Антонова.


«Полёт человека в космос – это результат огромной работы наших учёных, инженеров, рабочих. Именно нашему народу удалось совершить этот прорыв. Мы сильны своим духом, об этом писал и Юрий Алексеевич Гагарин: «Главная сила в человеке - это сила духа». Я искренне поздравляю всех с праздником! Желаю уверенности в завтрашнем дне! Желаю каждое мгновение проживать так, чтобы быть достойными памяти наших героев! Гордиться тем, что мы – россияне!» - сказала Лидия Антонова.

Поздравил люберчан гость округа, труженик тыла Алексей Михайлович  Сурков: он написал стихотворение в честь Героя Советского Союза  и передал его копию в дар музею Ю.А. Гагарина.


Двенадцать студентов Люберецкого техникума приняли в Гагаринцы. С этим событием молодых людей поздравили Владимир Ружицкий и Лидия Антонова.

Напомним, Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР. 30 сентября 1949 года он поступил в Люберецкое ремесленное училище № 10, которое окончил с отличием по специальности формовщик-литейщик в июне 1951 года.

Последний раз Гагарин посетил Люберцы в 1968 году. Это произошло 22 февраля. Именно тогда он подарил музею тренировочный костюм – скафандр и костюмы летчиков высшего пилотажа. 27 марта Юрий Гагарин трагически погиб в авиакатастрофе.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73


Нет комментариев
Добавить комментарий