Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Владимир Ружицкий посетил научно-производственное предприятие «Звезда»

В четверг, 17 сентября, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий посетил НПП «Звезда». Это ведущее предприятие в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения лётчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, систем дозаправки самолётов топливом в полете.



Опубликовано - 17.09.20 в 14:12 время чтения ~ 1 минута



«В настоящее время на предприятии трудятся порядка 1 560 человек, около 1 000 из них – люберчане. Во время пандемии коронавируса «Звезда» продолжала работать. Всегда с большой радостью бываю на предприятии. НПП «Звезда» имеет огромный потенциал, здесь сложились свои традиции, свой коллектив, выросли целые трудовые династии. Искренне желаю предприятию дальнейшего развития и роста!» - сказал Владимир Ружицкий.


Глава вместе с генеральным директором, главным конструктором предприятия, почётным гражданином городского округа Люберцы Сергеем Поздняковым осмотрел производственные цеха, пообщался с коллективом.


Научно-производственное предприятие «Звезда» основано в 1952 году и преобразовано в 1994 году в акционерное общество. Созданные «Звездой» системы успешно эксплуатируются на военных и гражданских самолетах и вертолётах в России и за рубежом, на всех российских пилотируемых космических кораблях и орбитальных станциях, а также на международной космической станции.


НПП «Звезда» работает в тесном контакте с ведущими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и серийными предприятиями России, активно участвует в международных программах.



Фото А. Пирогова



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий