Владимир Ружицкий поздравил люберчан с Днём Государственного флага

В Центральном парке Люберец в субботу, 22 августа, прошло празднование Дня Государственного флага Российской Федерации. В небо выпустили триколор из воздушных шаров. Поздравил люберчан с праздником глава округа Владимир Ружицкий. 



Опубликовано - 22.08.20 в 13:36 время чтения ~ 1 минута



«Сегодня вместе со всей Россией мы отмечаем один из главных праздников страны - День Государственного флага. Флаг - это символ национального единства, возрождения страны, народной гордости. Его цвета олицетворяют свободу и мир, веру и постоянство, мужество, храбрость и кровь, пролитую за Отчизну. Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником! Мы живем в великой стране! Приумножайте её богатства, любите свою Родину, гордитесь, что вы – россияне!» – поздравил собравшихся Владимир Ружицкий.


Глава округа вместе с представителями депутатского корпуса и юными люберчанами выпустил в небо триколор из воздушных шаров. 


Напомним, День Государственного флага установлен  на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».


22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. 







--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий