Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Владимир Ружицкий принял участие в церемонии открытия памятных плит люберчанам - героям Великой Отечественной войны

Торжества в честь празднования Дня городского округа Люберцы стартовали сегодня на мемориальном комплексе "Вечный огонь". Здесь состоялась церемония открытия памятных плит, посвященных люберчанам - героям Великой Отечественной войны.



Опубликовано - 05.09.20 в 12:07 время чтения ~ 2 минуты



В мероприятии приняли участие глава муниципалитета Владимир Ружицкий, председатель Совета ветеранов округа Юрий Орехов, родственники героев войны, представители общественных и молодежных организаций, жители.


"С Днём рождения, любимый город! Люберцам сегодня 397 лет! С Праздником, городской округ Люберцы! Отрадно, что торжества стартовали открытием мемориальных плит, на которых высечены имена люберчан - Героев Советского Союза и Героев России. 55 фамилий – как вечная слава и вечная память всем ушедшим на фронт. В год 75-ой годовщины Великой Победы вместе с родственниками Героев мы ещё раз говорим «спасибо» всем участникам и ветеранам войны. Мы не забудем никогда, какой ценой достался вам победный май 45-го. И эту память мы передадим нашим детям и внукам! Спасибо за мирное небо! Спасибо за мирную жизнь! Низкий вам поклон!" - сказал Ружицкий.


С благодарственным словом к представителям администрации округа и гостям церемонии обратились родственники участников Великой Отечественной войны - Героев Советского Союза Д. Калараша и И. Скорого. Они выразили признательность за сохранение памяти о героях войны, а также поздравили люберчан с Днем городского округа.


Руководитель движения "Юнармия" в округе Алексей Черкасов во время своего выступления подчеркнул особую значимость военно-патриотического воспитания молодежи. По его словам, юнармейцы всегда будут чтить подвиг советского солдата.  

Торжественная церемония завершилась возложением цветов к мемориалу и минутой молчания. Молодежь выпустила в небо белых голубей.


Отметим, в городском округе Люберцы сегодня проживают 128 участников Великой Отечественной войны, 1 239 тружеников тыла.





Фото С. Свечникова



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий