Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Владимир Ружицкий провел онлайн-встречу с жителями Люберец

Из-за пандемии традиционную встречу с жителями глава Люберец Владимир Ружицкий провел 25 ноября в онлайн-режиме, он ответил на их вопросы.  



Опубликовано - 26.11.20 в 13:51 время чтения ~ 2 минуты



В своём вступительном слове Владимир Ружицкий рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городском округе. На 25 ноября заболевших - 3008 человек, госпитализировано 311, на домашнем лечении 872, выписано 1627, умерли 198. На базе Красковской больницы работает госпиталь на 429 коек, из них 30 – реанимационные, занято 375 коек, свободны 54. С октября 2020 года создали стационар на базе Люберецкого ФОКа на 204 койки, из них 20 - реанимационные. Там занято 174, свободны 30. На базе инфекционного отделения больницы в Люберцах создали стационар для детей на 55 коек, там занято 43, свободны 12.  


«Работы по благоустройству в городском округе в текущем году продолжились. Из запланированных 68 дворовых территорий удалось облагородить 34. Привели в порядок парк «Малаховское озеро», продолжили работы в Центральном парке, сильно изменился парк «Наташинские пруды»», - отметил Ружицкий.

Далее он ответил на вопросы горожан.


Жителей интересовала работа кальянных в ночное время.

«По постановлению губернатора региона с 0.00 до 8.00 развлекательные программы (живая музыка, шоу, танцы) запрещены на предприятиях общественного питания. Работа кальянных разрешена, но только без дополнительных развлекательных программ», - пояснил Ружицкий.


Был задан вопрос о стадии реконструкции Октябрьского проспекта.

«Сейчас проходит первый этап реконструкции Октябрьского проспекта. В данный момент проводятся работы по выносу инженерных сетей, они завершатся в конце мая 2021 года. Окончание первого этапа - конец 2022 года», - подчеркнул Ружицкий.


Была затронута горожанами тема подготовки к Новому году. Глава рассказал, что город будет украшен, но проведение новогодних мероприятий для детей в помещениях не предполагается.  


Не обошлось без вопросов о зимнем содержании территории. Ружицкий подчеркнул, что муниципалитет готов к зиме, поэтому дороги должны быть чистыми. Качество уборки должно постоянно мониториться вместе с активными жителями.


На вопрос о благоустройстве парка Лапса в Томилине, Ружицкий пояснил, что в текущем году была разработана концепция благоустройства, ее утвердили на экспертном совете, получили заключение экспертизы, направили заявку в министерство благоустройства региона для включения в программу. В парке планируется три входные группы, две детские площадки, одна спортивная и зона отдыха, а также мощение новой тротуарной плиткой. Вырубка не намечается.


Жителей волновал вопрос переноса «Мегабака». По информации администрации, его перенесли в Красково и установили по адресу: Машковский проезд, у дома № 9. В 2021 году планируется обустроить еще четырех таких.

 

Родители школьников интересовались, можно ли попасть в школу на проверку питания?

«Можно, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Для этого необходимо записаться на школьном портале или обратиться к директору школы», - уточнил Ружицкий.  


На встрече также задали вопросы, которые касались ношения масок в учебных заведениях, записи в поликлинику, расселения аварийного жилья, работы УК.




Фото С. Свечникова



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий