Владимир Ружицкий провел встречу с жителями Люберец по вопросу реконструкции Октябрьского проспекта

В среду, 29 января, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел встречу с жителями городского округа Люберцы. Она прошла в Люберецком Дворце культуры. Основной темой стала реконструкция Октябрьского проспекта.


Опубликовано - 30.01.20 в 13:53; время чтения ~ 1 минута




В начале встречи Владимир Ружицкий поделился своими впечатлениями от ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Подмосковья, которое прошло в этот же день, 29 января, в Доме Правительства Московской области. В частности, глава отметил, что вопросу реконструкции Октябрьского проспекта губернатор уделил особое внимание.

«С точки зрения областного правительства, этот проект, призванный решить транспортные проблемы города, - актуальный, глобальный, требующий особого подхода. Необходимо, чтобы в самом ближайшем будущем жители ощутили перемены к лучшему, - сказал Владимир Ружицкий. 


Об этапах и конкретных работах по реконструкции главной магистрали Люберец жителям рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров и представитель генподрядчика - ООО «Стройтрансгаз» Александр Кругликов.


В рамках реконструкции будет построена эстакада от ул. Власова до ж/д переезда «Мальчики», произведено увеличение полос проспекта, установка шумозащитных экранов и замена окон жилых домов, попадающих в зону реконструкции. В период работ по строительству эстакады, по словам проектировщиков, будут построены проезды-дублёры для объезда. Проект реконструкции Октябрьского проспекта планируется реализовать в пять этапов. Реализация первого этапа уже началась и завершится в четвертом квартале 2022 года.


Наибольшее число вопросов жителей касалось проведения экспертных исследований жилых домов, попадающих в зону реконструкции, обустройства тротуаров, компенсационных посадок деревьев. 

В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы, куда войдут активные жители и экспертное сообщество, для урегулирования возникающих  вопросов.

В завершение Владимир Ружицкий поблагодарил люберчан за активную жизненную позицию, отметив, что «всё новое всегда вызывает интерес. Но, как часто бывает, и отторжение. Большое видится издалека. Я думаю, что с помощью рабочей группы многие проблемы уйдут. Уверен, что совсем скоро каждый житель нашего округа сможет по достоинству оценить всё, что будет сделано в плане реконструкции Октябрьского проспекта».


Всего в этот вечер на встречу пришли порядка 600 люберчан.


Фото С. Свечникова.


--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы +7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий