Владимир Ружицкий вручил 13 медикам Люберец сертификаты на жилье

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий накануне Дня медика торжественно поздравил врачей и медсестер с профессиональным праздником и вручил им 13 сертификатов на жилье, а также награды, грамоты и благодарности.



Опубликовано - 17.06.21 в 19:50 время чтения ~ 1 минута



«Больше года весь мир борется со страшной бедой - пандемией коронавируса. Первые, кто столкнулся с доселе невиданным заболеванием, – это наши медики. Каждый день они делают всё возможное, чтобы остановить распространение инфекции. Порой и ценой собственной жизни. Спасают они и от других, не менее опасных, заболеваний. Мы, со своей стороны, в рамках президентского проекта «Здравоохранение» делаем всё возможное, чтобы помочь нашим врачам: строим новые медицинские учреждения, оснащаем поликлиники и больницы современным оборудованием, предоставляем медикам жилье. 13 врачей стали обладателями сертификатов на жилье», - отметил Ружицкий.


Он поблагодарил медиков за их труд.


«Каждый день, превозмогая усталость, не думая о смертельной опасности, вы спасаете жизни людей. Низкий вам поклон! Желаю, в первую очередь, здоровья, семейного благополучия, достатка, благодарности от пациентов», - добавил Ружицкий.

На торжественном мероприятии медиков поздравили депутаты Мособлдумы, члены партии «Единая Россия» Дмитрий Дениско и Игорь Коханый. Они вручили лучшим врачам и медсестрам благодарности от председателя регионального парламента Игоря Брынцалова.


«Подводя итоги пятилетней программы партии, можно сказать, что общими усилиями в Подмосковье мы достигли хороших результатов в здравоохранении. Продолжительность жизни увеличилась до 71,9 лет. Младенческая смертность снизилась на 23%. В регионе построено и реконструировано 180 объектов здравоохранения, отремонтировано 890, закуплено оборудования 1300 единиц. Я постоянно держу на контроле вопросы обеспечения медоборудованием поликлиники и больницы городского округа Люберцы. Еще много предстоит сделать, наши жители должны получать квалифицированную своевременную медицинскую помощь», - подчеркнул Дениско.


По словам Коханого, за 5 лет старались максимально обновить материально-техническую базу МОЦОМД и ЛОБ.

«Для медучреждений муниципалитета за последние пять лет закуплено современное оборудование на сумму порядка 50 миллионов рублей. Последние полтора года стали особенно напряженными из-за пандемии. Мы с Дмитрием Дениско участвовали в помощи жителям и муниципалитету, в том числе вкладывали личные средства, особенно в начале первой волны, когда не хватало СИЗов и антивирусных препаратов. Есть ещё наказы на будущее, в частности - покупка оборудования в поликлиники», - добавил Коханый.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73




Нет комментариев
Добавить комментарий