Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Всё под контролем

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Люберцы. После его окончания мы попросили Сергея Непомнящего поделиться с читателями «ЛГ», чем сегодня живёт его избирательный округ № 5, а также с какими вопросами к нему как к депутату обращались жители чаще.



Опубликовано - 22.11.20 в 08:05 время чтения ~ 1 минута



- Инвалиды и люди старшего поколения, а также граждане, попавшие в зону риска из-за коронавируса, в нынешнем году у нас на особом контроле, – рассказывает Сергей Владимирович. – Для этого во многих городах России, в том числе в Люберцах весной был открыт волонтёрский штаб «Единой России» по оказанию помощи населению в связи с пандемией. В летний период, когда ситуация в подмосковном регионе немного улучшилась, добровольцам удалось немножко передохнуть, но с наступлением осени и приходом второй волны Covid-19 волонтёрам пришлось снова активизироваться.


Знаю, что жителей Люберец интересует вопрос, когда может начаться реконструкция и развитие застроенной территории микрорайона № 92-93, он расположен в центральной части города, в районе «Высшей школы». В рамках реализации данной программы предусмотрен снос около 20 жилых домов малой этажности, а также реконструкция средней общеобразовательной школы № 7 и детского сада № 17. С уверенностью могу сказать, что в ближайшие год-два ни к каким работам здесь приступать не планируют.


Вопросов по ремонту тротуаров и дорог на придомовых территориях от жителей в этом году поступало немного. Что касается установки детских игровых и спортивных площадок в жилых дворах, то почти везде в 5 округе они установлены. Тем не менее, в следующем году, учитывая обращения жителей, в рамках комплексного благоустройства дворовой территории у домов № 1 и 2 на Южной улице мы планируем установить новый спортивно-игровой комплекс.


На проспектах Победы и Гагарина, а также Назаровской улице в мкрн «Красная Горка» проблема с парковочными местами до конца не решена. Люди продолжают оставлять личный транспорт на газонах и тротуарах. Правда, если сравнивать с тем, что здесь было ещё два-три года назад, ситуация улучшается: во-первых, были оборудованы дополнительные парковочные места, во-вторых, в местах, где чаще всего на придомовой территории люди устраивали парковку на газоне, по просьбе жителей были установлены ограждения. С жителями я всегда на связи, у нас всё под контролем.

 

Депутат Сергей Владимирович Непомнящий приём жителей ведёт в последний вторник месяца с 17:00 часов по адресу: г. Люберцы, ул. Мира, д. 19, в помещении детской библиотеки «Бригантина». Записаться на приём можно по телефону: 8 (495) 503-73-09 (Совет депутатов г.о. Люберцы).

 


Дмитрий Голицын

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий