За разумную критику

Жители нашего городского округа 14 апреля приняли участие в экологической акции «Школа утилизации. Электроника». В Люберцах удалось собрать около трёх тонн отработанной оргтехники. Депутат Александр Мурашкин тоже принял участие в этой акции, а после её завершения пообщался с журналистом «ЛГ».



Опубликовано - 24.04.21 в 17:35 время чтения ~ 5 минут


Совсем недавно, 19 апреля, Александр Петрович отметил день рождения. Самый необычной подарок, по его словам, он получил в раннем детстве: мама подарила ему фломастеры, которые только-только появились в СССР. А когда Мурашкин работал директором Центрального парка культуры и отдыха Люберец, к каждой из 37 лавочек, установленных в парке, 19 апреля были привязаны воздушные шары. Такой подарок ему сделали его выпускники, учившиеся в 20-й гимназии, где в своё время преподавал Александр Петрович.


- Несмотря на то, что депутаты снова стали вести приём в привычном для населения формате, многие вопросы с жителями мы по-прежнему решаем посредством социальных сетей, что удобней и им, и нам, – говорит депутат. – Сколько людей, столько и мнений. И у каждого своя точка зрения. Конечно, благодарных людей намного больше, хотя и критику я принимаю, тем более если она объективная и здравомыслящая. Ведь в ней всегда может быть что-то полезное для улучшения нашей работы.


В управляющих компаниях стоит острая проблема с нехваткой дворников и уборщиц подъездов. Да, коммунальщики стараются поддерживать в чистоте и порядке жилые дворы и места общего пользования в многоквартирных домах, однако каждый должен понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А у нас порой пакеты с мусором выбрасывают из окон, я уже молчу про непотушенные окурки, которые систематически залетают на балконы, вследствие чего возникают пожары…

Сегодня мы часто встречаемся с жителями, их наказы стараемся исполнять вовремя и, что очень важно, – качественно.


Жители дома № 19 по 1-му Панковскому проезду попросили произвести опиловку деревьев. Взяли мы на контроль ещё одно пожелание жителей: благоустроить тротуар от улицы Мира (вдоль домов №№ 2, 4 и 6 по ул. Строителей) в сторону улицы Южной, д. 19. Здесь не хватает и освещения, а также по просьбе горожан будем решать вопрос с обустройством дополнительных парковочных карманов.


Недавно проводили встречу с жителями дома № 6 на улице Строителей. Они тоже попросили провести опиловку деревьев, а также рассмотреть вопрос с установкой около дома лежачих полицейских. Эту же тему подняли жители дома № 27 по ул. Космонавтов. Обратили жители внимание и на то, что не хватает освещения на пешеходной дороге, ведущей к Новорязанскому шоссе.


В этом году планируем благоустроить сквер около 52-го дома на ул. Космонавтов, двор у дома № 16 по Южной улице, а также привести в надлежащий вид территорию рядом с автобусной остановкой «Высшая школа», где недавно были снесены нестационарные торговые объекты.


Что же касается микрорайона Красная Горка, то там, в первую очередь не хватает парковочных мест.


Личный приём населения Александр Мурашкин ведёт каждую среду с 16:00 по адресу: г. Люберцы, ул. Мира, 19 (библиотека «Бригантина»).


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев
Добавить комментарий