Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Заседание Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в Люберцах

16 марта в администрации городского округа Люберцы прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности муниципалитета. Совещание провёл глава городского округа Владимир Ружицкий.



Опубликовано - 16.03.20 в 13:14; время чтения ~ 2 минуты



На повестку дня были вынесены вопросы пожарной безопасности населения в летний период 2020 года, а также мероприятия по предотвращению последствий половодья и паводков.


 «Для предотвращения негативных последствий паводков в этом году предлагаю создать в населенных пунктах, попадающих в зоны возможного затопления, оперативные штабы по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья. Помимо этого, необходимо обеспечить круглосуточный сбор и передачу информации о паводковой обстановке, контроль за состоянием гидротехнических сооружений для ликвидации возможных  аварийных ситуаций», - заявил заместитель главы городского округа Люберцы Василий Власов.


Он добавил, что крайне важно информировать население о паводках и проводить разъяснительную работу по правилам безопасного поведения на водных объектах. Важно обеспечить подготовку систем оповещения на случай угрозы подтопления населенных пунктов через СМИ, диспетчерские службы, социальные сети. Особое внимание нужно уделить безопасности детей. В учебных заведениях стоит организовать занятия с учащимися по мерам безопасности на водоемах в период весеннего половодья и паводков.


Заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Максим Катаев доложил о готовности сил и средств Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона по обеспечению пожарной безопасности в летний период.


 «На территории пожарно-спасательного гарнизона имеются 12 пожарно-спасательных частей, из них 6 – в городском округе Люберцы. Ежедневно на дежурство заступает в среднем 35-40 человек личного состава. Сейчас мы укомплектовываем технику ранцевыми огнетушителями и  специальными стволами для тушения почвенных пожаров. Всё готово к пожароопасному периоду», - сообщил Максим Катаев.


Об обеспечении пожарной безопасности на территории Люберецких лесных зон также доложили заместитель директора Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Бычков и заместитель директора Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Алексей Волошин.


 В завершение заседания глава муниципалитета Владимир Ружицкий отметил, что городской округ Люберцы готов к внештатным ситуациям в течение всего паводкового периода, благодаря ряду мер, предпринятых в округе.


«В течение последний лет в  Люберцах отсутствовали негативные последствия весеннего паводка, благодаря следованию четкому плану действий по их недопущению и мероприятиям для жизнеобеспечения населения. В 2020году мы будем продолжать работать в том же ритме и все аварийные службы должны находиться в режиме готовности», – заключил Ружицкий.

 


--

Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий