Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Заседание штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции 06.04.2020

Сегодня, 6 апреля, в администрации городского округа Люберцы состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Провел его глава муниципалитета Владимир Ружицкий.



Опубликовано - 06.04.20 в 12:31; время чтения ~ 2 минуты



В начале заседания свой доклад представил начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев. Он отметил, то в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме. Ежедневно проводится проверка предпринимателей на предмет соблюдения режима, патрулирование лесных массивов, детских площадок и других территорий округа на предмет выявления массовых скоплений граждан.


И. о. начальника управления ЖКХ администрации Владимир Караваев отметил, что в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в округе ежедневно проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. С 16 марта 2020 года в городском округе Люберцы проводится дезинфекция в МКД. На информационных стендах размещена информация для жителей о правилах поведения в сложившейся ситуации и графики проведения дезинфекции. Работы по ремонту подъездов приостановлены с 1 апреля до особого распоряжения.


Алексей Орлов, руководитель управления благоустройства администрации, рассказал о работе, проводимой в округе на минувшей неделе. За отчетный период управляющими и подрядными организациями ежедневно проводились работы по уборке городских и дворовых территорий. Орлов отметил, что в округе в ежедневном режиме проходит дезинфекция детских и спортивных площадок. Он добавил, что по поручению губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева все 679 детских и спортивных площадок в округе временно закрыты.


Валерий Подлозный, начальник управления дорожного хозяйства администрации городского округа Люберцы, рассказал о ремонте и содержании городских дорог. Он отметил, что в округе ежедневно ведутся работы по очистке проезжей части дорог и тротуаров от мусора, дезинфекция остановок общественного транспорта, а также влажная уборка автомобильных дорог.


Павел Бражников, руководитель регионального оператора «Эколайн-Воскресенск» в городском округе Люберцы рассказал, как осуществляется работа по вывозу мусора в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции. За прошедшую неделю было вывезено 31 425 кубометров твердых коммунальных отходов и 2130 кубометров сухих отходов. Он отметил, что 25 марта к работе в округе приступила специальная передвижная мойка. Благодаря этой машине баки обрабатываются прямо на контейнерной площадке.


Директор службы «ЕДДС - 112» Виталий Богданов рассказал, что за минувшую неделю поступило порядка 13 000 обращений граждан. Все сотрудники службы работают в усиленном режиме. В среднем за сутки они принимают 1700 звонков.


Алексей Сульдин, заведующий отделением скорой медицинской помощи, рассказал о работе системы здравоохранения в городском округе Люберцы в рамках профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Сульдин отметил, что все сотрудники системы здравоохранения в округе работают в режиме повышенной готовности. Плановые госпитализации на данный момент приостановлены. Усилена работа службы вызова врача на дом. 23 бригады скорой медицинской помощи работают в круглосуточном режиме. Количество вызовов увеличилось на 10%.


Ольга Угодина, заместитель директора люберецкого центра занятости населения, рассказала о ситуации на рынке труда в округе. Она отметила, по состоянию на 1 апреля численность безработных граждан составила 1106 человек.  Начиная с 30 марта прием граждан возможен только по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону «Горячей линии» 8 495 503 15 63.


Сергей Лукьянов, руководитель текстильного объединения «Монолит», рассказал об организации производства одноразовых и многоразовых масок. В ближайшее время будет выпущено более 1 млн. 650 тыс. масок.


«Наша задача предотвратить распространение инфекции благодаря слаженным действиям, как сотрудников муниципальных и региональных структур, так и жителей городского округа Люберцы», - заключил Владимир Ружицкий.



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий