Жителей Люберец приглашают на онлайн-обучение по раздельному сбору отходов с 10 февраля

Жителей городского округа Люберцы приглашают пройти онлайн-обучение раздельному сбору отходов с 10 февраля, сообщили в пресс-службе регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».


«С 10 февраля 2022 года региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» совместно с Центром экономии ресурсов запускает серию онлайн-семинаров «Разрушители мифов: про отходы». Каждый житель городского округа Люберцы может стать участником мастер-классов совершенно бесплатно, пройдя по ссылке: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_mzDnAyn9T8mkSV_Zn2XuoA. В течение 45 минут участникам представят информацию о современных технологиях переработки отходов, лайфхаки по сортировке в домашних условиях и экологичном образе жизни», - отмечается в сообщении.


Курс проведет эксперт в области обращения с отходами, руководитель Центра экономии ресурсов Алина Кольовска. Участники семинаров узнают о том, куда девается мусор после того, как он отправился в контейнер; чем опасны свалки; способы переработки отходов - как они могут принести пользу; плюсы переработки отходов и как сегодня развивается эта отрасль в нашей стране; какие виды отходов можно сдать в переработку; как просто и удобно организовать раздельный сбор у себя дома или на рабочем месте и многое другое.  


Расписание занятий:

10 февраля 2022 года, 18:30 – 19:30 - «Все про отходы: в чем опасность отходов и почему нужно отправлять их на переработку. Как связана переработка и раздельный сбор отходов. Как правильно разделять отходы».


17 февраля 2022 года, 18:30 – 19:30 - «Как устроена система обращения с отходами в России. Что во что перерабатывается – основные фракции и способы их превращения в новые вещи. Часть 1».


24 февраля 2022, 18:30 – 19:30 - «Как устроена система обращения с отходами в России. Что во что перерабатывается – редкие фракции (виды вторсырья) и работа с ними. Часть 2». 


--

Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий